г. Челябинск,
ул. Харлова, д. 11, этаж 4
Заказать звонок
|
Оставить заявку

Испытания продукции общественного питания

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Санитарно-эпидемиологическим законодательством закреплены следующие принципы формирования здоровых рационов питания:

  • адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам;

  • сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;

  • максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;

  • оптимальный режим питания;

  • адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;

  • учет индивидуальных особенностей индивида (в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);

  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

«Центр лабораторных испытаний и экспертиз» предлагает услуги по определению

  • содержания жиров, белков, углеводов, сухих веществ в продуктах питания,

  • определению калорийности,

  • контролю витаминизации блюд,

  • а также услуги по проведению микробиологических исследований готовых продуктов: КМАФАнМ, БГКП, сальмонелла, стафилококк и других.

Перечисленные виды испытаний необходимы:

  • при составлении и контроле рационов питания детей и подростков (рационы питания в детских садах, школах, детских оздоровительных лагерях),

  • рационов питания в лечебно-профилактических учреждениях;

  • производственном контроле на предприятиях общественного питания.

Для того чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните нам по номерам, указанным на сайте или оставьте заявку через форму обратной связи».